Застройка территории бывшего Черкизона

О районе Измайлово и инфраструктуре района. Справочная информация по госструктурам, органам власти и другим организациям, от которых зависит жизнь в ЖК.

Модераторы: Местный, radapl, SamSebeDesigner

Аватара пользователя
Местный
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 16:28

Застройка территории бывшего Черкизона

Сообщение Местный » 18 апр 2012, 10:47

Самые последние новости от мая 2011.
Мутко планирует замутить спортивные объекты для подготвоки олимпийцев и новые здания РГУФК
___
Министерство спорта и туризма РФ намерено построить на месте бывшего Черкизовского рынка здание спортивного вуза. О подобных планах по использованию территории рынка в понедельник, 16 мая, рассказал на заседании президиума совета при президенте РФ министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, сообщает РИА Новости.
Мутко попросил правительство РФ поддержать созданную ведомством концепцию развития Государственного университета физкультуры и спорта в Москве, в рамках которой на месте бывшего рынка и предполагается построить здание вуза. Объем финансирования программы, по словам Мутко, составит 35-40 миллиардов рублей.

Кроме того, 3,5 миллиарда рублей необходимо на разработанный перечень лабораторного оборудования для спортивных вузов. Предполагается, что программа будет реализована поэтапно до 2015 года.

В ходе заседания Мутко также рассказал о планах министерства построить параолимпийский центр в Башкирии.

Черкизовский рынок был закрыт в 2009 году. Причиной ликвидации рынка стало нарушение санитарных и пожарных норм, а также торговля контрабандными товарами, которая велась на его территории. После закрытия рынка земельный участок был передан в бессрочное пользование Государственному университету физкультуры и спорта.

В марте 2010 года стало известно о планах возвести на месте рынка комплекс для подготовки олимпийцев. В марте 2011 года Мутко заявил, что на финансирование строительства первой очереди спортивных сооружений на месте бывшего Черкизовского рынка в 2011 году будет выделено 500 миллионов рублей.

_____

Официальный план застройки в высоком разрешении
http://www.vinogradnyj.ru/model.pdf
Аватара пользователя
Местный
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 16:28

Re: Застройка территории бывшего Черкизона

Сообщение Местный » 24 окт 2012, 08:59

Погуглив, нашел такую информация от июня этого года

http://www.youtube.com/watch?v=FnwAzJwrAX0
Почти всё снесли, оставив тонкий слой мусора, и построили детский сад
Фото http://photo.qip.ru/users/konstkaras/200643233/

Детский сады открылся в сентябре этого года.
Аватара пользователя
Местный
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 16:28

Re: Застройка территории бывшего Черкизона

Сообщение Местный » 29 мар 2013, 16:19

Свежие новости: Снесли последний ТЦ , который входил в Черкизон - напротив основной территории.
http://www.m24.ru/videos/15246

А вот последняя информации о планах застройки:

http://www.mk.ru/moscow/article/2012/10 ... ortom.html

МК» узнал, что построят на месте Черкизона

Последние годы территория бывшего Черкизовского рынка представляет собой плачевное зрелище: заасфальтированный пустырь с прорастающими через трещины деревьями. Сейчас и не подумаешь, что еще недавно там располагался настоящий полулегальный город. Между тем «осиротевший» участок не является бесхозным. Практически целиком он принадлежит Российскому государственному университету физической культуры, спорта, молодежи и туризма. В беседе с «МК» ректор университета Александр Блеер сказал, что здесь отстроят такой же центр, как в «Сколково», только развивать будут не науку, а человека.


Так будет выглядеть легкоатлетический стадион в Черкизове после реконструкции.
В 2006 году в рамках формируемого тогда Генплана развития Москвы был составлен проект «планировки района Измайлово». Концепция предполагала, что на территории тогдашнего Черкизона должна была остаться торговля, но в более цивилизованном виде. Рассчитывалось, что вместо бесконечных рядов с «тряпками» появятся современные торговые центры. К счастью, этим планам не суждено было сбыться. В Измайлове было решено сделать спортивный наукоград.

— В том месте, где по плану хотели расположить аквапарк, теперь появится центр водного спорта, — говорит Александр Блеер. — Спортсмены смогут учиться здесь академической гребле и гребному слалому. Мы хотим сделать новый комплекс российским центром по подготовке спортсменов, специализирующихся в водных видах спорта, входящих в программу Олимпийских игр. Новые технологии позволяют готовить спортсменов на весьма компактных территориях при помощи тренажеров. К примеру, для гребцов нам не понадобится рыть канал, достаточно поставить специальную установку, создающую в бассейне течение. Условия получаются даже жестче, чем в реальной жизни. Сейчас в стране всего два аналогичных тренажера, у нас будет третий.

На месте, где еще несколько лет назад хотели построить выставочный центр, сделают академию спортивной борьбы. Планируется, что она станет крупнейшим подобным заведением в Европе. Там будут формировать студенческий резерв для национальных сборных. Главное отличие в том, что здесь же на практике будут применяться новейшие научные знания в области спорта: медицина, физиология, антропология.

— Университет обзаведется несколькими плоскостными сооружениями, — говорит ректор. — Так, у нас будет построена современная лыже-роллерная трасса с интегрированным стрельбищем. Там можно будет заниматься как летом, так и зимой. Более того, мы учли последние тенденции в биатлоне и предусмотрели наличие лазерного тира. Раньше биатлонисты ездили с обычными армейскими винтовками, потом перешли на мелкокалиберные. Сейчас же идут разговоры о том, что спорт пропагандирует мир, поэтому от настоящего оружия надо перейти к лазерному или пневматическому. Не исключено, что в обозримом будущем от реальных патронов откажутся. Мы будем к этому готовы.




В тире смогут тренироваться и лучники. В комплексе будут готовить олимпийских стрелков. Примечательно, что обычные москвичи тоже смогут воспользоваться прелестями будущего спортивного наукограда. По вечерам студенты-тренеры станут вести различные секции. И людям польза, и ученикам практика.

Так как университет является государственным, то и финансирование будет идти не из городской казны, а из федеральной. По словам г-на Блеера, сейчас проект развития учебного заведения согласуется в трех министерствах: спорта, экономического развития и финансов. По первичным оценкам, запланированное строительство спортивных сооружений обойдется в 12 млрд рублей.

Сначала предполагается реконструировать существующие сейчас бассейн, ледовую арену и универсальный зрелищный зал. Данные объекты были построены более 30 лет назад к московской Олимпиаде. Они находятся еще в рабочем состоянии, но уже требуют скорого ремонта. На них планируется потратить 3,7 млрд рублей. Немаленькая сумма объясняется тем, что придется иметь дело с довольно старой постройкой. «Новые объекты будут возводиться с применением современных материалов. Соответственно, работы обойдутся дешевле. Старое же проще оставить, а не сносить», — сообщил ректор университета.

На территории учебного заведения, кроме всего прочего, появятся условия для развития экстремальных видов спорта. Так, будет создана трасса для маунтинбайка и BMX-трасса (BMX — популярная дисциплина велосипедного спорта). Найдется место, где потренироваться и сноубордистам. Для них появятся трамплины и специализированные спуски.

Сейчас молодежь по большей части использует экстремальный спорт как способ выпустить энергию. В результате люди часто ломают себе руки и ноги, так как нет присмотра и, что самое главное, методики обучения. Здесь же можно будет тренироваться под контролем тренеров. К тому же университет продолжит готовить спортсменов для участия в Олимпийских играх. Увы, Россия пока проигрывает во многих зимних видах спорта, появившихся в олимпийской программе недавно.

Планы развития московской части территории, оставшейся от Черкизона, более приземленные. Около пересечения Щелковского шоссе и Проектируемого проезда № 890 хотят сделать гостиничный и торгово-развлекательный комплексы. Выставочные павильоны планируется возвести вдоль всего 890-го Проектируемого проезда. В районе же Измайловского проезда собираются построить жилой квартал.
Аватара пользователя
Местный
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 16:28

Re: Застройка территории бывшего Черкизона

Сообщение Местный » 01 авг 2013, 09:39

Если Путин сказал, значит так оно и будет

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... poyavitsya
__

Президент Владимир Путин одобрил идею создания на территории снесенного Черкизовского рынка в Москве музейного хранилища и крупного спортивного центра.

В среду вечером президент провел совещание на тему противодействия криминалу в городских торговых точках, и врио мэра Москвы Сергей Собянин, который был одним из участников совещания, высказал свои предложения относительно использования территории бывшего рынка, напомнив, что это место очень удобно для москвичей с точки зрения транспортной доступности.

В частности, Собянин предложил организовать на площадке бывшего рынка музейные хранилища с выставочным залом, а также крупный хоккейный центр ЦСКА. При этом и. о. мэра пояснил, что земля, на которой располагался рынок, принадлежит федеральному центру, и попросил президента дать соответствующее поручение, чтобы разрешить этот вопрос с профильными ведомствами.

«Это хорошее предложение, это действительно самый центр города, для москвичей будет очень удобно этим пользоваться: и спортивными сооружениями, и хранилищами, которые можно сделать, и выставочными площадками. Давайте проработаем, такое поручение я обязательно сформулирую правительству», — сказал Путин в ответ на предложение.

Черкизовский рынок был ликвидирован летом 2009 г. Как сообщает «Интерфакс», именно на месте бывшего рынка в среду были задержаны 1200 нелегальных мигрантов из Вьетнама.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... z2ahHB65vq
Аватара пользователя
Местный
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 16:28

Re: Застройка территории бывшего Черкизона

Сообщение Местный » 06 авг 2013, 07:15

Иногда "резонансные преступления" приносят пользу:
__
http://www.m24.ru/articles/22669

Начальник московской полиции Анатолий Якунин освободил от должности главу ОМВД по району Измайлово и двух его заместителей, а также начальника ОМВД по району Гольяново и начальника отдела участковых полиции УВД по ВАО.

Как рассказали M24.ru в пресс-службе столичного главка МВД, глава измайловской полиции был освобожден от должности за "бездействие в сфере борьбы с нелегальной миграцией".

Кроме того, дела некоторых полицейских были переданы в Следственный комитет.

Ранее в ходе спецоперации МВД, направленной на борьбу с криминалом, были задержаны больше тысячи человек.

http://www.m24.ru/articles/22729
Yrander
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 10:08

Re: Застройка территории бывшего Черкизона

Сообщение Yrander » 01 окт 2013, 10:14

Местный писал(а):Иногда "резонансные преступления" приносят пользу:
__
http://www.m24.ru/articles/22669

Начальник московской полиции Анатолий Якунин освободил от должности главу ОМВД по району Измайлово и двух его заместителей, а также начальника ОМВД по району Гольяново и начальника отдела участковых полиции УВД по ВАО.

Как рассказали M24.ru в пресс-службе столичного главка МВД, глава измайловской полиции был освобожден от должности за "бездействие в сфере борьбы с нелегальной миграцией".

Кроме того, дела некоторых полицейских были переданы в Следственный комитет.

Ранее в ходе спецоперации МВД, направленной на борьбу с криминалом, были задержаны больше тысячи человек.

http://www.m24.ru/articles/22729
Ржу, не могу...

Начальник Измайлово, Вадим Лытченко сегодня сидит у себя в кабинете, зам по ООП в другом кабинете, зам по опер - правда, ушел на пенсию. Начальник Гольяново - Тихоновский, в полнейшем порядке, руководит. Начальник участковых округа - Кобачев, еще до всей этой истории написал рапорт на отпуск с последующей отправкой на пенсию.
В следственном комитете - дело, в отношении неустановленных лиц :) :) :)
Якунин - клоун.
Аватара пользователя
Местный
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 16:28

Re: Застройка территории бывшего Черкизона

Сообщение Местный » 09 ноя 2013, 12:16

http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=43521
Изображение
вкратце - сначала торговые центры и дома, потом спортивные объекты.
__

На месте Черкизовского рынка построят корты, стрельбища, бассейны
Опубликовано 6.11.2013, Темы: Строительство, Измайлово


На месте Черкизона построят корты, стрельбища и бассейны

После того как четыре года назад Правительство Москвы решило снести Черкизовский рынок, Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК), на чьей территории находились незаконные строения, разработал план развития освободившийся земли площадью 36 га.

Проректор вуза по развитию университетского комплекса Максим Ковылин рассказал, что именно планируется построить для студентов вуза и жителей округа.

Биатлонистам будет, где бегать и стрелять

Территория, примыкающая к Серебряно-Виноградному пруду, изменится до неузнаваемости. Здесь предлагается построить велодром класса ВМХ. Для футболистов оборудуют современное футбольное поле стандартного типа и четыре поля для мини-футбола. Построят теннисный центр на девять кортов. И у самого Серебряно-Виноградного пруда будет обустроен комплекс для пляжных видов спорта.
Также на территории университета запроектирована трасса с универсальным стрельбищем для тренировок лыжников, биатлонистов, велосипедистов-шоссейников, легкоатлетов, картингистов, мотоциклистов.

Будет развиваться наука

Но это ещё не всё. Согласно проекту, на территории появятся современный научно-исследовательский и учебно-спортивный комплекс (10 тыс. кв. м), физкультурно-спортивный и учебно-реабилитационный комплекс «Центр подготовки спортсменов по гребным видам спорта» и центр спортивных единоборств (15 тыс. кв. м), который станет самым крупным центром в Европе.
Также будут построены два торгово-выставочных комплекса спортивной направленности и три жилых здания — общежитие для студентов и жилой фонд для преподавателей.

Ледовый дворец ЦСКА

Этим летом возник ещё один вариант застройки. Московское правительство попросило часть участка земли университета площадью 10 га выделить под строительство Ледового дворца ЦСКА, который будет перенесён с Ходынки.
— Это укладывается в нашу концепцию превратить вуз и всю территорию вокруг не только в Центр подготовки олимпийских чемпионов, но и в ФОК для занятий спортом жителей округа. У нас есть все условия для того, чтобы сделать наш округ одним из самых спортивных, — говорит проректор.


Мария ГУСЕВА, Восточный округ
Аватара пользователя
Местный
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 16:28

Re: Застройка территории бывшего Черкизона

Сообщение Местный » 09 июн 2014, 08:45

Префект говорит, что пока ничего не решено

http://www.newsvostok.ru/PDF/18_2014.pdf

— Черкизовский рынок за-
крыли, а территория так и
стоит пустая. Что там будет?
В.Тимофеев: Часть быв-
шего рынка идёт под строи-
тельство Северо-Восточной
хорды. Судьба остальной
территории пока не решена,
поскольку там пересекают-
ся федеральная и городская
собственность, а также дей-
ствует ряд долгосрочных до-
говоров аренды. Мы предла-
гаем руководству города ис-
пользовать её под строитель-
ство спортивных объектов.
Тем более что рядом Уни-
верситет физкультуры, ста-
дион «Локомотив», две стан-
ции метро.Надеемся, когда-
нибудь такое решение будет
принято.
А пока экскаваторы выравнивают и ломают всё, что осталось.
Изображение
Аватара пользователя
Местный
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 16:28

Re: Застройка территории бывшего Черкизона

Сообщение Местный » 13 апр 2016, 16:58

Немного интересной и более конкретной инфомрации
http://roads.ru/forum/index.php?showtop ... ntry260433

https://stroi.mos.ru/news/v-cherkizovo- ... -husnullin
Изображение

А тем временем перекрыли Серебряно-Виногардный проезд.
В Измайлово опять пробки по утрам :(
Аватара пользователя
Местный
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 16:28

Re: Застройка территории бывшего Черкизона

Сообщение Местный » 01 июл 2016, 09:23

пока ничего конкретного https://stroi.mos.ru/news/proiekt-razvi ... tsie-ghoda
Ответить