Общее собрание собственников- 4

Отчёты инициативной группы

Модераторы: Местный, radapl, SamSebeDesigner

Ответить
Аватара пользователя
Местный
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 16:28

Общее собрание собственников- 4

Сообщение Местный » 01 дек 2018, 10:28

http://www.vinogradnyj.ru/2018/12/01/%D ... E%D0%B2-4/

Прошу ознакомиться с материалами от инициативной группы
Serhio
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 18:15

Re: Общее собрание собственников- 4

Сообщение Serhio » 04 дек 2018, 07:01

Здравствуйте!
Я не нашел на сайте http://ah-service.ru/ бланки бюллетений для голосования по повестке ОСС.
Подскажите, пжлст, где их можно скачать?
plushka
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:54

Re: Общее собрание собственников- 4

Сообщение plushka » 04 дек 2018, 09:21

Serhio писал(а):
04 дек 2018, 07:01
Здравствуйте!
Я не нашел на сайте http://ah-service.ru/ бланки бюллетений для голосования по повестке ОСС.
Подскажите, пжлст, где их можно скачать?
Добр.утро! Заходите на сайт УК http://ah-service.ru/ там находите
МАТЕРИАЛЫ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ
далее выбираете нужный вам корпус
РЕШЕНИЕ ОС-4 корпус 1
РЕШЕНИЕ ОС-4 корпус 2
РЕШЕНИЕ ОС-4 корпус 3
РЕШЕНИЕ ОС-4 корпус 4
Аватара пользователя
Местный
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 16:28

Re: Общее собрание собственников- 4

Сообщение Местный » 04 дек 2018, 13:54

Инициативная группа (ИГ) считает необходимым принять участие в текущем собрании, руководствуясь целями, перечисленными ниже. Мы подготовили ОБРАЗЕЦ БЮЛЛЕТЕНЯ, заполненного так, как заполнили его мы.

Прежде всего, чтобы быть уверенными в корректности подведения итогов голосования, важно, чтобы среди членов счетной комиссии были люди, в независимости и неангажированности которых не возникает сомнений. Мы предлагаем таких людей и предлагаем вписать их в члены счетной комиссии (вопрос 2 Решения собственника).

Первая цель — попытаться принять решение о создании «Товарищества собственников жилья» (вопросы 6 – 10 Решения).
Не существует более эффективного способа контроля качества услуг управляющей компании, чем контроль со стороны собственников, избранных в правление ТСЖ. Именно ТСЖ будет в этом случае стороной договора с управляющей компанией. Именно ТСЖ, а не управляющая компания, будет прорабатывать все условия этого договора, руководствуясь в первую очередь интересами жителей ЖК.

Вторая цель – сохранить полномочия нынешних председателей Советов домов. У выбранных председателей практически полгода ушло на то, чтобы вникнуть в суть проблем нашего ЖК, «притереться» другу к другу и выработать общую и очень активную на текущий момент позицию по самым главным вопросам. Замена их в лучшем случае приведет к потере времени, а в худшем – в саботаже решений действительно важных для всех нас проблем.
Что же касается просто членов СД прошлого набора, то они никак себя не проявили себя и в работе СД не участвовали. Вместо них мы предлагаем ввести в члены СД людей, уже зарекомендовавших себя инициативными, готовых тратить на решение возникающих проблем свое личное время. Они доказали свою активную позицию, работая вместе с СД и ИГ.

Выбор членов в СД и Председателей СД – это вопрос 4 Решения.

Третья цель – не допустить бесконтрольного разбазаривания общего имущества собственников.
Попытки разбазаривания общего имущества собственников (под невинными предлогами уже выносятся инициатором ОСС — компанией ТЭРА) доказывают вопросы 20, 21, 22 Решения; по ним ИГ голосует «Против».

Неограниченные полномочия на распоряжение общим имуществом (вообще без согласования с ОСС) инициатор ОСС предлагает утвердить вопросом 23 Решения, по которому ИГ тоже голосует «Против».

По нашему убеждению, перед предоставлением подобных полномочий ОСС должно определить пределы реализации такого права. И заключать договоры по использованию общего имущества должна не управляющая компания и не отдельный собственник, а коллегиальный орган собственников – например, ТСЖ.

По тем вопросам, которые СД и ИГ давно уже просят вынести на Общее собрание (вопросы 11 – 19 Решения), мы проголосуем «За». Это вопросы: об объединении корпусов в единый комплекс, об оформлении прав на земельный участок, о заборе и шлагбаумах, об отмене незаконного акта разграничения.
Инициативная группа подготовила ПРИМЕРЫ ЗАПОЛНЕНИЯ БЮЛЛЕТЕНЕЙ (Решений) так будет голосовать ИГ, а также ПОЯСНЕНИЯ ПО КАЖДОМУ ИЗ ВОПРОСОВ РЕШЕНИЯ .

ссылка в первом посте этой темя
Ответить