Монолитный каркасlucky писал(а):Особо хотелось бы отметить слышимость в доме. Несмотря на сделанную звукоизоляцию, слышимость ужасная: особенно с верхних квартир. Почему так? В панельных домах не так слышно... Может, потому что дом еще пустой...

Перейти на основной сайт для жителей ЖК Виноградный
Модераторы: Местный, radapl, SamSebeDesigner
Монолитный каркасlucky писал(а):Особо хотелось бы отметить слышимость в доме. Несмотря на сделанную звукоизоляцию, слышимость ужасная: особенно с верхних квартир. Почему так? В панельных домах не так слышно... Может, потому что дом еще пустой...
Монолитный каркас тоже бывает разный. У нас, естественно самый дешевый.Vik писал(а):Монолитный каркасlucky писал(а):Особо хотелось бы отметить слышимость в доме. Несмотря на сделанную звукоизоляцию, слышимость ужасная: особенно с верхних квартир. Почему так? В панельных домах не так слышно... Может, потому что дом еще пустой.... Все структурные шумы передаются идеально. Несмотря на (обязательную) звукоизоляцию полов.
присоединяюсь к вопросуVik писал(а):А по каким конструктивным особенностям нашего каркаса Вы такой вывод сделали?
А жалобы соседей на трещины монолита, ещё на стадии строительства, вас не смущают?Местный писал(а):присоединяюсь к вопросуVik писал(а):А по каким конструктивным особенностям нашего каркаса Вы такой вывод сделали?
У меня внутри квартиры монолитные перегородки 30 см.AlekseyB писал(а):А жалобы соседей на трещины монолита, ещё на стадии строительства, вас не смущают?Местный писал(а):присоединяюсь к вопросуVik писал(а):А по каким конструктивным особенностям нашего каркаса Вы такой вывод сделали?
200 это мин толщина монолита. До арматуры максимум 2-3 см. Маловато будет.
А надстройки каждого корпуса на 2-3 этажа при уже построенном фундаменте, тоже не ничего не наводит?
Через пару лет, когда большинство жильцов нальёт бетоном свои полы, тогда и посмотрим на усадку наших отремонтированных стен.
Спасибо за доверие. Только зачем оно мне? Чтобы Вы установили мне меру?Vik писал(а):Да... Ваши посты по правовым вопросам вызывают несколько большее доверие, нежели по инженерным. Понятное дело, "пока ты не сдался - твой противник не победил" (с), но чувство меры тоже должно бы быть.