Интернет в ЖК
Модераторы: Местный, radapl, SamSebeDesigner
Интернет в ЖК
По информации от УК дом подключен только к Ростелекому, который будет указывать услуги интернета и интернет-ТВ (обращаю внимание, что по информации от УК эфирного ТВ не будет – только интернет-ТВ).
Тарифы РТК в Москве работает под брендом ОнЛайм, тарифы здесь.
Позвонил в колл-центр ОнЛайм: в доме еще не установлено оборудование; подключение квартиры как обычно заказывается на сайте путем подачи заявки, в моем случае буду кооперироваться с соседом, чтобы не вызывать мастера несколько раз. В квартиру заводят до 25 метров кабеля, чего должно хватить с головой, если вы планируете установку Wi-Fi роутера. Сам роутер ОнЛайм либо выдает в аренду, либо можно использовать свой.
Также я оставил свои контакты, чтобы мне сообщили, когда в доме будет смонтировано оборудование для подключения.
Для ввода кабеля уже сделали кабель-каналы из квартирной площадки, у меня они находятся над входной дверью: При таком положении дел я буду делать потолочную разводку кабеля (разводка "по верху") с выполнением штроб от потолка к местам розеток.
Тарифы РТК в Москве работает под брендом ОнЛайм, тарифы здесь.
Позвонил в колл-центр ОнЛайм: в доме еще не установлено оборудование; подключение квартиры как обычно заказывается на сайте путем подачи заявки, в моем случае буду кооперироваться с соседом, чтобы не вызывать мастера несколько раз. В квартиру заводят до 25 метров кабеля, чего должно хватить с головой, если вы планируете установку Wi-Fi роутера. Сам роутер ОнЛайм либо выдает в аренду, либо можно использовать свой.
Также я оставил свои контакты, чтобы мне сообщили, когда в доме будет смонтировано оборудование для подключения.
Для ввода кабеля уже сделали кабель-каналы из квартирной площадки, у меня они находятся над входной дверью: При таком положении дел я буду делать потолочную разводку кабеля (разводка "по верху") с выполнением штроб от потолка к местам розеток.
Re: Интернет в ЖК
Был в третьем корпусе у одного из наших форумчан, сказал, что есть только МГТС.
Выходит, есть и то ОнлАйм и МГТС (GPON)

При предварительном осмотре квартиры в 3-м корпусе мне была показана раздаточная коробка МГТС (GPON) и сопровождающий сказал, что будет только МГТС (GPON)Местный писал(а):Был в третьем корпусе у одного из наших форумчан, сказал, что есть только МГТС.
Да, интернет у нас от МГТС. В понедельник приходил сотрудник ( 3 корп., 4 сек.), завёл оптический кабель в квартиру, через него также будет телефон и телевидение.
Вызывали сами - или через УК?dimking писал(а):Да, интернет у нас от МГТС. В понедельник приходил сотрудник ( 3 корп., 4 сек.), завёл оптический кабель в квартиру, через него также будет телефон и телевидение.
Вызывал сам. За подключение денег не берут
Провели оптику и коробку GPON (wi-fi) внутри квартиры повесили?dimking писал(а):Вызывал сам. За подключение денег не берут
(У Вас ремонт закончен?)
Да провели оптику, повесили wifi роутер внутри квартиры. Я проверил интернет, снял его и отвез домой, пока идет ремонт.
Вполне возможно, что перепутал МГТС и Ростелеком.
Не подскажете, какую модель роутера вам поставили?dimking писал(а):Да провели оптику, повесили wifi роутер внутри квартиры. Я проверил интернет, снял его и отвез домой, пока идет ремонт.
ZTE ZXA 10 F660
или
Huawei Echolife HG8245
?