Мини ТЭЦ на прилегающей территории
Модераторы: Местный, radapl, SamSebeDesigner
Мини ТЭЦ на прилегающей территории
Никого не смущает наличие мини ТЭЦ на прилегающей территории, напротив 1 корпуса?
Никакой пользы от ТЭЦ нет, скорее наоборот, так как окна выходят прямо на нее, что портит внешний вид и воздух вокруг, более того, отапливает она другие дома, а не наш ЖК.
В Миэле сказали, что было в планах ее снести, но когда это произойдет и произойдет ли, никому точно не известно.
Более того, не понятно, кому данная ТЭЦ принадлежит, звонили в МОЭК и Мосэнерго, сказали, что это не к ним, в общем концов не найти.
О вреде ТЭЦ написано много статей, привожу пример ниже:
Все выбросы ТЭЦ являются токсическими веществами, негативно воздействующими на организм человека. Полициклические ароматические углеводороды обладают мощным канцерогенным действием (т.е. вызывать рак – онкологические заболевания). Содержащиеся в выбросах тяжелые металлы и микроэлементы могут накапливаться в различных органах человека или, сосредотачиваясь в почвах, сельскохозяйственных растениях, попадать с продуктами питания в организм человека
Очень нужна активная поддержка жильцов, так как от нас во многом зависит, снесут ее или оставят, предлагаю собрать подписи всех, кто против.
Никакой пользы от ТЭЦ нет, скорее наоборот, так как окна выходят прямо на нее, что портит внешний вид и воздух вокруг, более того, отапливает она другие дома, а не наш ЖК.
В Миэле сказали, что было в планах ее снести, но когда это произойдет и произойдет ли, никому точно не известно.
Более того, не понятно, кому данная ТЭЦ принадлежит, звонили в МОЭК и Мосэнерго, сказали, что это не к ним, в общем концов не найти.
О вреде ТЭЦ написано много статей, привожу пример ниже:
Все выбросы ТЭЦ являются токсическими веществами, негативно воздействующими на организм человека. Полициклические ароматические углеводороды обладают мощным канцерогенным действием (т.е. вызывать рак – онкологические заболевания). Содержащиеся в выбросах тяжелые металлы и микроэлементы могут накапливаться в различных органах человека или, сосредотачиваясь в почвах, сельскохозяйственных растениях, попадать с продуктами питания в организм человека
Очень нужна активная поддержка жильцов, так как от нас во многом зависит, снесут ее или оставят, предлагаю собрать подписи всех, кто против.
Re: Мини ТЭЦ на прилегающей территории
Сегодня ходила на стройку, смотрела двушки в 1,2 и 3 корпусах. Что я скажу - южную сторону 4 секции 1-го корпуса эта мини ТЭЦ вообще исключает из серьезного рассмотрения. ТЭЦ с трубой выглядит отвратительно, похожа на чернобыльский саркофаг. Труба как раз напротив окон двушек 4-й секции, как бельмо на глазу. Верх трубы ТЭЦ приходится на уровне высоты секции или чуть ниже, так что делайте выводы. Ветер был южный, погода ясная - снизу видно было отлично, как весь дым прямиком улетает в окна 9 и 10 этажей! Это не преувеличение - жаль, я не сообразила это заснять. 1-3 секция не выходят прямо на трубу, в летнее время ее будет практически не видно за деревом. Но это не помешает при соответствующем направлении ветра дышать ее выхлопами. В общем, жесть. Насколько вообще допустимо расположение трубы ТЭЦ на уровне жилых этажей по нормам?
Насчет трубы - САНПиН соответствующий надо полистать. Хотя, конечно же, никакая это не "ТЭЦ" (хоть и "мини"", а скорее всего обычная водогрейная котельная.
А как состояние внутри осмотренных корпусов? Что там с входными группами и лестничными клетками?
А как состояние внутри осмотренных корпусов? Что там с входными группами и лестничными клетками?
Что входные группы, что лестницы - конь почти не валялся. У входа кучи песка и ямы, входные двери технические. По пожарным лестницам кое-где установлены ограждения, на лестничных площадках смонтированы тех. шкафы. Отделки никакой нет, стяжки нет, примыкания к лифтовым шахтам не заделаны. Первый этаж по фасаду отделывают пенополистирольным "рустованным камнем" - сиречь, пенопластом.
Не великовата для котельной? У нас во дворах водогрейни стоят на 5-6 домов, занимают площадь от силы метров 100-120, никаких труб нет вообще.Dal писал(а): Хотя, конечно же, никакая это не "ТЭЦ" (хоть и "мини"", а скорее всего обычная водогрейная котельная.
У вас во дворах не котельные. Это ЦТП. Суть две большие разницы. В ЦТП ничего не горит - оттого и в трубе нет надобности.
По состоянию "мест общего пользования". Это во всех корпусах, в которых Вы побывали, такая картина? Или где-то (во 2-м, к примеру) получше? Как считаете, до состояния "акт ввода" за оставшиеся до НГ меньше месяца довести реально?
По состоянию "мест общего пользования". Это во всех корпусах, в которых Вы побывали, такая картина? Или где-то (во 2-м, к примеру) получше? Как считаете, до состояния "акт ввода" за оставшиеся до НГ меньше месяца довести реально?
Ну, в этом я не петрю настолько. Для меня главное то, что есть труба, и есть дым в окна, хоть как это называй.
А вот что касается внутренней отделки - это мое поле, т.к. я - дизайнер-проектировщик интерьера. Я полагаю, что за месяц довести от такого состояния до сдачи нереально. Там еще по квартирам работа есть, в частности, по лоджиям (не заделаны примыкания к системам остекления везде, где я видела).
Входные группы и внутренние фасады сейчас выглядят так:

А вот что касается внутренней отделки - это мое поле, т.к. я - дизайнер-проектировщик интерьера. Я полагаю, что за месяц довести от такого состояния до сдачи нереально. Там еще по квартирам работа есть, в частности, по лоджиям (не заделаны примыкания к системам остекления везде, где я видела).
Входные группы и внутренние фасады сейчас выглядят так:
- Вложения
-
- IMG_1516.JPG (121.5 КБ) 34192 просмотра
Ну, эти виды я часто вижу. Меня внутренности интересуют. "Лобио", так сказать, к примеру. Клетки, опять, же лестничные. С лестничными же площадками. Оштукарены они уже под покраску или нет?
А примыкания к остеклению лоджий никто(из строителей) заделывать и не собирается, как я понял. Это сами, сами... При ремонте квартиры типа.
P.S. Про "дизайнера" я помню. Считал, что дизайнеры - народ более решительный.
А примыкания к остеклению лоджий никто(из строителей) заделывать и не собирается, как я понял. Это сами, сами... При ремонте квартиры типа.
P.S. Про "дизайнера" я помню. Считал, что дизайнеры - народ более решительный.

Ну, решительность тут не при чем.
На том этапе соотношение цены к желанию было неутешительным, поэтому вопрос был отставлен. Но сейчас, в связи с падением рубля, ситуация несколько изменилась, и валютные цены вернулись практически на уровень лета 2012 года, когда монолиты 3 и 4 корпусов были еще на середине. Почему бы не посмотреть.
Что касается подготовки под отделку - кое-где стены отшпаклеваны, не везде. Я не очень пристально смотрела, т.к. света внутри нет, шли местами с фонариком, и надо было под ноги смотреть, чтоб на что-нибудь не напороться. Кроме шпаклевки, там еще куча работы более грубой. Кстати, ограждения на пожарных лестницах дешманские, жуткие. А "лобио" - там и не разберешь пока в полутьме, где то лобио. Завалено все. В первый корпус вообще "через заднее кирилицо" забирались.
А вот интересно про лоджии - как это так? Ведь фактически через эти дыры лоджии сообщаются с верхними и нижними квартирами, и это должны собственники своими силами доводить?
ПС. Что-то мы тему не в ту сторону развили. Может, модератор перенесет, куда следует?

Что касается подготовки под отделку - кое-где стены отшпаклеваны, не везде. Я не очень пристально смотрела, т.к. света внутри нет, шли местами с фонариком, и надо было под ноги смотреть, чтоб на что-нибудь не напороться. Кроме шпаклевки, там еще куча работы более грубой. Кстати, ограждения на пожарных лестницах дешманские, жуткие. А "лобио" - там и не разберешь пока в полутьме, где то лобио. Завалено все. В первый корпус вообще "через заднее кирилицо" забирались.

А вот интересно про лоджии - как это так? Ведь фактически через эти дыры лоджии сообщаются с верхними и нижними квартирами, и это должны собственники своими силами доводить?
ПС. Что-то мы тему не в ту сторону развили. Может, модератор перенесет, куда следует?
-
С этой МегаТЭЦ что-то будут делать есть у кого информация??
Проблема с трубой не только выброс, но ещё большая проблема это антенны мобильной связи, которые будут светить мощным полем в окна 1 корпуса.
Проблема с трубой не только выброс, но ещё большая проблема это антенны мобильной связи, которые будут светить мощным полем в окна 1 корпуса.